Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Этот рецепт булочек я увидела у Сергея Грунина. Мне понравилась технология изготовления этих булочек. Сразу решила приготовить! Это один из вариантов, как можно применять штрейзель при выпекании булочек! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с яблочным повидлом, напишите, что думаете.
Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Замес теста.
Тесто обмять, дать подойти.
Пока тесто подходит, сделаем кондитерскую крошку (штрейзель или посыпку). Сахар, муку и сливочное масло перемешать в крошку.
Кондитерская крошка, или штрайзель, или посыпка.
Подготовить растительное масло.
Тесто подошло.
Тесто готово!
Тесто разделить на равные части. Я поделила на 16 частей. Тесто подкатать в шарик.
Шарик окунаем в растительное масло.
А затем в штрейзель. Растительное масло не дает осыпаться штрейзелю.
Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забываем оставлять место между шариками, так как шарики увеличатся.
Шарики оставить на расстойку на 30 минут.
Затем в середине булочек сделать углубление луночки.
В каждую луночку выложить густое повидло или варенье. Теперь шарики можно отправлять в духовку.
Выпекать булочки 10-15 минут при 200-220 градусов. С нетерпением жду результата!
И вот наши шарики, превратились в замечательные булочки с повидлом и штрейзелем! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках с повидлом и штрейзелем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с булочками с повидлом и штрейзелем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с повидлом и штрейзелем. Вот я ему и приготовлю.
Брависсимо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Элька, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А я рискнула приготовить пончики с повидлом realcooks.ru/zagotovki/povidlo/ponchiki-s-povidlom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки с повидлом и штрейзелем суперрр!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.