Пальчики с повидлом

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пальчиков с повидлом
Фото готового рецепта пальчиков с повидлом

Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.

Рецепт пальчиков с повидлом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • около 400 г повидла
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.

Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки. Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.

Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут. Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 2-3 части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту около 10 см, а ширина основания - 5 см). На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).

Таким образом слепить все пальчики с повидлом. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пальчики с повидлом в течение 15-20 минут до румяности. Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.

Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом и арахисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yateracai
yateracai

Спасибо, selonci1976!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пальчики с повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

katarina88
katarina88

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пончиков с повидлом.

edoutou2002
edoutou2002

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

katarina81
katarina81

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали пальчики с повидлом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Selonci1976, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anyusha81
anyusha81

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

inga91
inga91

Это не пальчики с повидлом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

oroldonof
oroldonof

Отчитываюсь.
пальчики с повидлом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nered
nered

Спасибо за отличные рецепты!!!