Булочки с повидлом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл.

Рецепт булочек с повидлом
Фото готового рецепта булочек с повидлом

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом. Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек с повидлом

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку - чистой воды творчество!

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Повидло — По вкусу

Как приготовить

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.

Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.

Рецепт булочек с повидлом

Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.

Рецепт булочек с повидлом

Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!

Рецепт булочек с повидлом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr
acrucr

А как здесь добавить рецепт в закладки?

usesedico
usesedico

Большое спасибо за рецепт булочек с повидлом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

anutot2003
anutot2003

Шикарный рецепт булочек с повидлом!
Приготовила мужу на день варенья!

edoutou1984
edoutou1984

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

oqunge1994
oqunge1994

Девочки, увлеклась realcooks.ru/zagotovki/povidlo/ponchiki-s-povidlom. Готовлю каждые выходные.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки с повидлом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

atioto1983
atioto1983

Хороший сайт, зайду еще.

anna
anna

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

aritoresi
aritoresi

Очень хороший и вкусный рецепт булочек с повидлом, оценили и полюбили, спасибо!

dana96
dana96

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kalva_99
kalva_99

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты