Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 15500 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного морса с медом, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!
В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.
Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.
Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.
Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.
Обжариваем тесто в большом количестве масла.
Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый сок с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lomes1987 за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, lomes1987, делаю это чудо чудное;)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чак-чака с медом очень аппетитно выглядит!!!