Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на завтрак.
Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов. Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного морса из замороженных ягод, напишите, что думаете.
Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.
1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю клюквенный морс с медом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Девочки, клюквенный морс с медом объедение.
Супер.
Шкуратова большое спасибо!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится брусничный морс с медом.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала клюквенный морс с медом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила клюквенный морс с медом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я сделаю на Новый год!