Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.
Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку Возможно вам будет интересен рецепт ленивого лагмана с курицей, напишите, что думаете.
Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).
В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.
После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.
После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивого лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рания, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Может пригодится кому рецептик лагмана ленивого. Просто и быстро.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делаю ленивый чак-чак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я пошла делать как у вас!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивый чак-чак.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецептик ленивого чак-чака прямо специально для меня.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила ленивый чак-чак…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивый чак-чак вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я всегда готовлю с Рания и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рания, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ленивый чак-чак!!!
Буду делать 3-й раз!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда