Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите.
Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку. Возможно вам будет интересен рецепт орешков со сгущенкой в электроорешнице, напишите, что думаете.
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.
Взбить яйца миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахар и вымешивать пару минут на высокой скорости до образования светлой массы.
Помешивая мучную смесь, влить к ней взбитые яйца, растопленное масло, а затем холодное молоко или ледяную воду. Вымесить не липнущее к рукам тесто на столе, присыпанном мукой.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Вынуть тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать его в тонкий пласт около 0,5 см толщиной.
Порезать раскатанный пласт теста сначала вдоль на полоски примерно 1,5 см толщиной, а затем порезать их на кусочки 2-4 см длиной. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
Сложить часть нарезанного теста в хорошо разогретое масло и обжарить чак-чак до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные кусочки теста и оставить их стекать от лишнего жира.
В масло сложить следующую партию теста и прожарить ее до готовности. Промокнуть чак-чак бумажным полотенцем от лишнего жира. Таким образом прожарить и просушить все остальное тесто.
Сложить все кусочки чак-чака в миску, влить сгущенку и перемешать, оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Перевернуть содержимое миски на блюдо и придать торту форму горки. Подавать чак-чак со сгущенкой можно сразу после приготовления, или дать ему настояться перед подачей в холодильнике. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Скорее бы попробовать)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Чак-чак со сгущенкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кофе со сгущенкой.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как же хочется чак-чака со сгущенкой!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чак-чаком со сгущенкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот и приготовила чак-чак со сгущенкой!
Обалденно красиво получилось!
Рецептик супер!!:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чак-чак со сгущенкой. Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Альянова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень хороший вариант чак-чака со сгущенкой. Вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник