Чак-чак со сгущенкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт чак-чака со сгущенкой
Фото готового рецепта чак-чака со сгущенкой

Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку. Возможно вам будет интересен рецепт орешков со сгущенкой в электроорешнице, напишите, что думаете.

Рецепт чак-чака со сгущенкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • банка сгущенного молока - около 400 гр
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 70 мл молока или чистой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.

Взбить яйца миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахар и вымешивать пару минут на высокой скорости до образования светлой массы.

Помешивая мучную смесь, влить к ней взбитые яйца, растопленное масло, а затем холодное молоко или ледяную воду. Вымесить не липнущее к рукам тесто на столе, присыпанном мукой.

Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Вынуть тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать его в тонкий пласт около 0,5 см толщиной.

Порезать раскатанный пласт теста сначала вдоль на полоски примерно 1,5 см толщиной, а затем порезать их на кусочки 2-4 см длиной. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.

Сложить часть нарезанного теста в хорошо разогретое масло и обжарить чак-чак до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные кусочки теста и оставить их стекать от лишнего жира.

В масло сложить следующую партию теста и прожарить ее до готовности. Промокнуть чак-чак бумажным полотенцем от лишнего жира. Таким образом прожарить и просушить все остальное тесто.

Сложить все кусочки чак-чака в миску, влить сгущенку и перемешать, оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Перевернуть содержимое миски на блюдо и придать торту форму горки. Подавать чак-чак со сгущенкой можно сразу после приготовления, или дать ему настояться перед подачей в холодильнике. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Андриянов Таня
Андриянов Таня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lacre1999
lacre1999

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Скорее бы попробовать)

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sedind1997
sedind1997

Чак-чак со сгущенкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

endac2001
endac2001

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кофе со сгущенкой.

София Рачкова
София Рачкова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

opedeng
opedeng

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Как же хочется чак-чака со сгущенкой!!!

Ника Каргина
Ника Каргина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чак-чаком со сгущенкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Вот и приготовила чак-чак со сгущенкой!
Обалденно красиво получилось!

litvishkova_79
litvishkova_79

Рецептик супер!!:)

oringor
oringor

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чак-чак со сгущенкой. Спасибо за рецепт!

Даша Стовба
Даша Стовба

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lyusya76
lyusya76

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Альянова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Очень хороший вариант чак-чака со сгущенкой. Вкусно!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))