Хрустящий чак-чак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 371 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт хрустящего чак-чака
Фото готового рецепта хрустящего чак-чака

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. Возможно вам будет интересен рецепт восточной сладости чак-чак, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хрустящего чак-чака

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, На скорую руку

Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.

Ингредиенты

  • Мука — 300-450 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 100-120 мл
  • Масло растительное — 500 мл (для фритюра)

Как приготовить

1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.

Рецепт хрустящего чак-чака

3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

Рецепт хрустящего чак-чака

4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

Рецепт хрустящего чак-чака

5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

Рецепт хрустящего чак-чака

6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

Рецепт хрустящего чак-чака

7. Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего чак-чака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак медовый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira70
kira70

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya88
galya88

Спасибо огромное за рецепт! хрустящий чак-чак супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

budyakova_93
budyakova_93

Спасибо!
Все здорово получилось!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Это очень - очень вкусный рецепт!

etsilil
etsilil

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

absentium
absentium

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tanya
tanya

Еще ни разу не готовила чак-чак без водки, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yulyasha
yulyasha

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)