Домашние эклеры со сгущенкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой
Фото готового рецепта домашних эклеров со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

{h3}Вариации начинки{/h3}

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

{ul}{li}заварной крем без масла;{/li}{li}крем Шарлотт.{/li}{/ul}{h3}Хозяйкам на заметку{/h3}

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров лебеди, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

  • Время подготовки:  1 ч 20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Праздник

Ингредиенты

для теста

  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 1 щепотка

для крема

  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко сгущенное 9 ст.л.

Как приготовить

Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.

Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Засыпаем муку.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Продолжаем взбивать до получения однородного теста.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант - просто выложить тесто большой ложкой.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.

Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Конон Ириша
Конон Ириша

И это вправду весьма необычный рецепт.

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ronyood
ronyood

Спасибо, будем тренироваться:)

nedun2002
nedun2002

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ulomoupo
ulomoupo

Готовила по рецепту картофельных эклеров, тоже замечательно получается.

katarina76
katarina76

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

areeddisu
areeddisu

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

titarenko_72
titarenko_72

Большое спасибо так вкусно

Галка Скорик
Галка Скорик

Приготовила!!!
narantede, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

anka
anka

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашние эклеры со сгущенкой.
Раньше думала, что домашние эклеры со сгущенкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

antar1972
antar1972

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашние эклеры со сгущенкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

pedchenko_90
pedchenko_90

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Здравствуйте narantede!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

iteast
iteast

Мой парень просто обожает домашние эклеры со сгущенкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!