Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 253 кКалл.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять ее с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить яйца и добавлять их к тесту по одному хорошо размешивая. Тесто должно быть достаточно густым и однородным.
смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить вареной сгущенкой. Приятного апетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Последнее время заинтересовалась картофельными эклерами realcooks.ru/vypechka/yeklery/kartofelnye-yeklery. Попробуйте!
Спасибо большое за замечательный рецепт эклеров со сгущенкой.
Легко и вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры со сгущенкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры со сгущенкой. Спасибо за рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклеров со сгущенкой.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!