Восточный чак-чак

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 572 кКалл.

Рецепт восточного чак-чака
Фото готового рецепта восточного чак-чака

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего чак-чака, напишите, что думаете.

Рецепт восточного чак-чака

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  572 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

Рецепт восточного чак-чака

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт восточного чак-чака

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Рецепт восточного чак-чака

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

Рецепт восточного чак-чака

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

Рецепт восточного чак-чака

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

Рецепт восточного чак-чака

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

Рецепт восточного чак-чака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать восточный чак-чак к домашнему празднику.

domakhina_73
domakhina_73

Обязательно сделаю восточный чак-чак!!!

khrol_91
khrol_91

Рецепт чак-чака медового тоже интересный вариант.

idesoun2003
idesoun2003

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Оооочень вкусно получилось

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

А что вы нашли в восточном чак-чаке??? Мне, например, не очень понравилось:(

rita80
rita80

Katyunya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

snurnikova_86
snurnikova_86

Доброго!
Сегодня приготовила восточный чак-чак по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Лара Родина
Лара Родина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать восточный чак-чак просто.
Спасибо за рецепт)))

ressur2002
ressur2002

Муж не любит восточный чак-чак, а тут увидев это чудо попросил положить ему восточный чак-чак!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

telpee2003
telpee2003

Katyunya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

reduco1980
reduco1980

А я думала разбираюсь в приготовлении восточного чак-чака:D:D, а здесь такое:)

oroldonof
oroldonof

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

eshathe
eshathe

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yoticeyh
yoticeyh

Katyunya, очень интересный вариант восточного чак-чака.:)

adoror
adoror

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Спасибо Katyunya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ulyurded
ulyurded

Katyunya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!