Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 572 кКалл.
Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего чак-чака, напишите, что думаете.
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю восточный чак-чак!!!
Рецепт чак-чака медового тоже интересный вариант.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Оооочень вкусно получилось
А что вы нашли в восточном чак-чаке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Katyunya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Доброго!
Сегодня приготовила восточный чак-чак по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать восточный чак-чак просто.
Спасибо за рецепт)))
Муж не любит восточный чак-чак, а тут увидев это чудо попросил положить ему восточный чак-чак!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Katyunya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А я думала разбираюсь в приготовлении восточного чак-чака:D:D, а здесь такое:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Katyunya, очень интересный вариант восточного чак-чака.:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо Katyunya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Katyunya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать восточный чак-чак к домашнему празднику.