Шоколадная пасха

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл. Рецепт шоколадной пасхи относится к ову-лакто.

Рецепт шоколадной пасхи
Фото готового рецепта шоколадной пасхи

Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее. Возможно вам будет интересен рецепт заварной пасхи, напишите, что думаете.

Рецепт шоколадной пасхи

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. натертой апельсино- вой цедры

Как приготовить

Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

Рецепт шоколадной пасхи

Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

Рецепт шоколадной пасхи

Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

Рецепт шоколадной пасхи

Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

Рецепт шоколадной пасхи

Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

Рецепт шоколадной пасхи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Черник Элька
Черник Элька

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Обязательно сделаю, спасибо!

anotherpages
anotherpages

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

urtetady
urtetady

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://realcooks.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanka-shokoladnaya.

incedelse1972
incedelse1972

Спасибо urara за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lizaveta
lizaveta

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

olesya97
olesya97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Женя Луценко
Женя Луценко

Огромное спасибо!

caraleso
caraleso

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Спасибо за отличный рецепт!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное urara за прекрасный рецепт!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Я тоже делала шоколадную пасху.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Сделали, но еще не пробовали!!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!