Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха. Рецепт пасхи из творога с изюмом относится к вегетарианским рецептам.
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! Возможно вам будет интересен рецепт заварной пасхи, напишите, что думаете.
Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности - не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке - там дырки в донышке уже предусмотрены производителем. Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог - достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху - ведь мы делаем это всего лишь раз в году.
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки венчиком.
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнет и убираем в холод на 1-2 суток.
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхи из творога с изюмом.
Спасибо, Анюта, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт творожной пасхи в мультиварке.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Анюта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасха из творога с изюмом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасху из творога с изюмом готовить...
Пасха из творога с изюмом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сделала пасху из творога с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасху из творога с изюмом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Шикарный рецепт пасхи из творога с изюмом!
Приготовила мужу на день варенья!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!