Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1161 кКалл.
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится быстрее и проще, чем с яйцами (только терпения надо больше) и, в итоге, получается очень вкусная и сытная Пасха! Творог лучше использовать 5 или 9 %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит.! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы Пасхи. главное чтобы внизу формы было отверстие, через которое сливалась бы житкость под гнетом! Сочетание изюма с миндалем мне больше всего нравится. Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных гнездышек, напишите, что думаете.
Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в друшлаке и добавить в общую массу. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник с гнетом!
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю и украшаем как душе угодно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила пасху без яиц точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за шедевры!!!
Пошла пробовать…)))))
Я сделаю его на Новый год!