Полосатая пасха

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 278 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт полосатой пасхи
Фото готового рецепта полосатой пасхи

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус! Возможно вам будет интересен рецепт венского теста для куличей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт полосатой пасхи

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана 25% — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль — 50 г
  • Черника — 3-4 ст.л.
  • Лимон — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.

Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.

Рецепт полосатой пасхи

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.

Рецепт полосатой пасхи

Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

Рецепт полосатой пасхи

Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.

Рецепт полосатой пасхи

В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.

Рецепт полосатой пасхи

Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.

Рецепт полосатой пасхи

А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.

Рецепт полосатой пасхи

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.

Рецепт полосатой пасхи

Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт полосатой пасхи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы полосатую пасху готовили 5 получила т.к. всё знала)))

fokht_77
fokht_77

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Старый добрый рецепт.

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Вкуснятина неописуемая!!!

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sortouto
sortouto

Это просто очень вкусно

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

пасхальный кулич с цукатами в мультиварке тоже интересный вариант.

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Yoticeyh вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

pyatygina_79
pyatygina_79

Шикарный рецепт полосатой пасхи!
Приготовила мужу на день варенья!

grebennikova_91
grebennikova_91

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

irisha
irisha

Полосатая пасха конечно на любителя.
Но понравилось.

pyatygina_79
pyatygina_79

Сегодня приготовила, получилось полосатую пасху не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Yoticeyh!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила полосатую пасху, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yoticeyh спасибо вам огромное!

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Столько нового узнала про полосатую пасху!
Спасибо!!

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Спасибо yoticeyh за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

timatear
timatear

Yoticeyh, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

katarina76
katarina76

Ну и красота полосатая пасха!!!
Обязательно попробую сделать!

Буксова Лика
Буксова Лика

Кому посчастливилось отведать полосатую пасху — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.