Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 278 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус! Возможно вам будет интересен рецепт венского теста для куличей, напишите, что думаете.
С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.
Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.
Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.
В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.
Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Старый добрый рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это просто очень вкусно
пасхальный кулич с цукатами в мультиварке тоже интересный вариант.
Yoticeyh вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Шикарный рецепт полосатой пасхи!
Приготовила мужу на день варенья!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Полосатая пасха конечно на любителя.
Но понравилось.
Сегодня приготовила, получилось полосатую пасху не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Yoticeyh!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила полосатую пасху, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yoticeyh спасибо вам огромное!
Столько нового узнала про полосатую пасху!
Спасибо!!
Спасибо yoticeyh за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Yoticeyh, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ну и красота полосатая пасха!!!
Обязательно попробую сделать!
Кому посчастливилось отведать полосатую пасху — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы полосатую пасху готовили 5 получила т.к. всё знала)))