Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл.
Приготовь сытный ужин быстро и без хлопот!
Гречневая каша с тушенкой - отличный вариант для ужина, когда нужно и быстро, и вкусно, и не хлопотно) И пусть это не французская кухня, но блюдо очень вкусное и бесспорно заслуживает внимания! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с фаршем, напишите, что думаете.
1. Гречневую крупу перебираем, моем, заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 15- 20 минут попариться.
2. Тем временем тушенку выкладываем на плоское блюдо, разминаем вилкой.
3. Лук очищаем, рубим мелко. Перец моем, удаляем семенные коробочки и плодоножки, нарезаем кубиками.
4. В сковородку выкладываем желейную массу и жир из тушенки, растапливаем на среднем огне, добавляем лук и перец, тушим в течение 5-7 минут, после чего добавляем тушенку, даем хорошенько разогреться.
5. Далее выкладываем в сковородку гречку, перемешиваем, тушим под крышкой до полной готовности, примерно 10 минут.
Раскладываем по порциям, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила гречку с тушенкой на сковороде на день рождения сестры
Всем понравилось
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гречку на сковороде.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!