Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
А вы уже пробовали жареную гречку в домашних условиях? Это такой способ готовки, когда гречка предварительно обжаривается с овощами, а потом заливается кипятком. Получается вкусно и сытно! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с подливкой, напишите, что думаете.
Перед вами рецепт приготовления жареной гречки. Я уверена, вам он понравится также сильно, как и мне. Плюс такого способа готовки - в том, что не уходит "в никуда" никакой из вкусовых нюансов, ведь здесь все ингредиенты готовятся в одной сковородке, а значит каша пропитывается ароматами всех других ингредиентов и получается более вкусной!
1. Обжарим на растительном масле лук, перец, сельдерей и морковку, измельченные произвольно, а затем добавим к ним томатную пасту и немного уменьшим огонь.
2. Когда овощи станут мягкими, добавим грибы и снова чуть увеличим огонь, чтобы они немного обжарились. Специи - по вкусу.
3. Добавим теперь гречку, перемешаем и обжарим, пока по кухне не пойдет характерный аромат, чуть напоминающий ореховый. Теперь как раз заливаем гречку двумя стаканами кипятка, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
4. Вот и все! Осталось разве что только посыпать блюдо зеленью и можно подавать к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томленую гречку со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ася, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт гречки на сковороде, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жареной гречки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ася, спасибо.
Вчера попробовала жареную гречку сделать.
Все получилось.
Очень люблю жареную гречку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А я готовлю жареную гречку в первый раз.