Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Пестик и ступка.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
Кастрюля для пасты, Пестик и ступка
Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку русскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит традиционную русскую кутью.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Довольна русской ухой из щуки. Обязательно попробуйте.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить традиционная русская кутья,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Лыннык!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень интересный рецепт традиционной русской кутьи, сегодня обязательно попробую приготовить.