Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.
Зерна натуральной арабики смолоть в кофемолке.
Молотый кофе залить стаканом холодной воды и сварить кофе с добавлением щепотки соли - она в данном случае послужить усилителем кофейного вкуса. Свежесваренный кофе остудить.
В стакане холодного молока растворить желатин - дать желирующему агенту набухнуть согласно инструкции на упаковке (если это не быстрорастворимый желатин, то обычно времени требуется 30-35 минут), затем желатиновое молоко нагреть на водяной бане (строго: не кипятить!), процедить и немного остудить.
Яйца разделить на желтки и белки, белки удалить.
Желтки смешать с лимонным соком и сахарной пудрой - поставить на водяную баню и, постоянно работая венчиком, приготовить яично-лимонный курд. Масс взбивать следует до тех пор, пока она не посветлеет, и следить за температурой водяной бани - важно, чтобы желтки не свернулись.
В чаше блендера соединить кофе, желатиновое молоко и лимонный крем - взбить в пышную пену.
Разлить кофе по-баварски по порционным креманкам, остудить при комнатной температуре, затем до полного желирования убрать в холодильник.
При подаче кофе по-баварски украсить стружкой горького шоколада и свежей мятой по желанию. Подавать десерт охлажденным.
Рецепт "Кофе по-баварски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с marshmallows. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача кофе по-баварски.
Рецепт супер, спасибо!
Кто-нибудь интересовался кофе со льдом?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кофе по-баварски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Банникова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!