Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКалл.
В кофе по-ирландски есть привкус детства - это жженый сахар, нотка взрослости - немножко виски, и пышное облако удовольствия - взбитые сливки. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового кофе, напишите, что думаете.
Включаем конфорку, на сковороду высыпаем сахар, заливаем 2 чайные ложки воды, перемешиваем - консистенция должна быть, как у влажного песка. На сильном огне сахар расплавляется и начинает обретать коричневый цвет. Но мы убираем жженку с огня чуть раньше - за счет внутреннего тепла она дойдет до цвета без огня.
В джезве или кофеварке варим кофе. Когда он готов, кладем в напиток жженый сахар, добавляем половину виски и доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
Разливаем в чашки, подливаем еще по ложке виски. Украшаем взбитыми сливками - для этого вполне подойдут сливки из баллончика. И еще слегка посыпаем сверху смолотым тонко кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе вызов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! У меня муж любитель кофе по-ирландски.
Недавно готовила кофе с маршмеллоу, так мне даже не осталось)
Хороший рецепт. Спасибо
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт кофе по-ирландски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила кофе по-ирландски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!