Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 д 2 ч. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКалл.
Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!
Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля холодное лето 1986 года, напишите, что думаете.
Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.
Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.
Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.
Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.
Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.
Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.
Напиток готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль-желе клюква и водка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Отличный рецепт коктейля bloody mary с устрицами, просто, быстро и вкусно.
Спасибо еще раз ,Полянина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Полянина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Здравствуйте Полянина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Увидев рецепт водки из пшеницы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, Полянина, за изумительный рецепт водки из пшеницы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно и главное просто.
водка из пшеницы получается ням-ням.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Полянина
Полянина, спасибо.
Вчера попробовала водку из пшеницы сделать.
Все получилось.
Как же аппетитно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Настя, спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое!!!
очень понравилось водку из пшеницы,легко и просто.
Искренне спасибо, Полянина.