Сливянка с водкой и без

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 548 кКалл.

Рецепт сливянки с водкой и без
Фото готового рецепта сливянки с водкой и без

Видео рецепт

Рецепт сливянки с водкой и без

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  548 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Водка 500 мл

Как приготовить

Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.

В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.

Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.

Ингредиенты:

В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.

Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.

Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.

Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.

После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.

Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.

Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.

Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.

Ингредиенты:

Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.

Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.

Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.

Готовиться настойка будет 20-30 дней.

Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.

После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.

Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.

По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.

Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.

Их можно использовать в качестве браги для самогона.

Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.

Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы соленые с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tonya88
tonya88

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rotensart1993
rotensart1993

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ritha
ritha

Вчера приготовила сливянку с водкой и без!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Яся Утробина
Яся Утробина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.