Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 548 кКалл.
Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.
Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.
В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.
Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.
Ингредиенты:
В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.
Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.
Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.
Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.
После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.
Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.
Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.
По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.
Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.
Ингредиенты:
Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.
Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.
Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.
Готовиться настойка будет 20-30 дней.
Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.
После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.
Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.
По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.
Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.
Их можно использовать в качестве браги для самогона.
Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.
Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы соленые с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вчера приготовила сливянку с водкой и без!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.