Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 д 15 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.
Ароматная и нежная наливка - отличный напиток для праздничного стола.
Наливка из винограда считается одним из самых вкусных алкогольных напитков. Возможно вам будет интересен рецепт наливки черносмородиновой, напишите, что думаете.
Спелые, очищенные виноградины закладываем в заготовленную объемную емкость, баллон или кастрюлю, можно даже выбрать стеклянную банку.
Перекладывая в нее виноград, убедитесь, что внутрь точно не попадут никакие веточки или плодоножки. Сверху, виноградины посыпаем сахаром. Закрываем емкость. Для надежной герметичности можно прибегнуть к классическому водяному затвору.
Наливка из винограда бродит на протяжении месяца, или даже чуть больше. Нам нужно дождаться, пока брожение не прекратится полностью. Раскупориваем емкость, переливаем наливку в бутылочки, цедя алкоголь сквозь марлевую, или другую плотную, чистую ткань.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ух ты! Как красиво и просто!
А мой муж любит готовить рябиновую наливку. Думаю, наливку из винограда тоже нужно попробовать.
Делала наливку из винограда на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, duterkesu1977!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.