Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл.
Требует времени, но получается исключительно вкусная наливка. Ягоды можно использовать для приготовления десертов. Возможно вам будет интересен рецепт наливки, напишите, что думаете.
Вишню тщательно промыть и удалить косточки, оставить примерно 15-20 косточек. (Благодаря им наливка будет иметь немного горьковатый привкус). Вишню и оставленные косточки положить в сосуд для вина или большую банку, засыпать сахаром и накрыть марлей. Поставить на несколько дней в теплое место.
В течение этого времени вишня должна пустить сок и сахар должен раствориться - если не растворяется, можно потрясти банку или перемешать вишню чистой ложкой.
Отстоявшийся сок слить через марлю в кастрюлю. Вишню оставить в сосуде.
Сок вскипятить, а затем дать постоять, чтобы полностью остыл.
Сок смешать со спиртом, разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Убрать косточки, залить вишню водкой. Накрыть крышкой, дать постоять 2 недели в темном месте.
Через 2 недели процедить вишню, слить "новый" сок, добавить его в "старый" сок со спиртом. Разлить в бутылки и закрыть пробками. Дать настояться не менее 3-х месяцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю наливку из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю домашнюю вишневую наливку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашнюю вишневую наливку.
Вкусна
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!