Оливье с перепелками и раковыми шейками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 кКалл.

Рецепт оливье с перепелками и раковыми шейками
Фото готового рецепта оливье с перепелками и раковыми шейками

Рецепт Елены Чекаловой из ресторана Поехали Возможно вам будет интересен рецепт оливье с колбасой, напишите, что думаете.

Рецепт оливье с перепелками и раковыми шейками

  • Время подготовки:  4 ч
  • Общее время:  4 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  787 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт Елены Чекаловой из ресторана Поехали

Ингредиенты

  • Филе перепела 6 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Моченые яблоки 2 шт.
  • Латук 3 шт.
  • Раковые шейки 6 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 стебля
  • Желатин 8 г
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
  • Оливки 6 шт.
  • Перепелиное яйцо 5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Красная икра по вкусу

Как приготовить

По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея - нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, - нарезать маленькими кубиками

Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло. Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.

Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.

Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде

Из яиц вынуть желтки и пюрировать их в блендере вместе с петрушкой и небольшим количеством майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икрой

Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро искупать горошек в пене.

Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблоки и маринованные огурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы - пополам. Оливки - маленькими кусочками.

Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.

Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе. Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо за рецепт оливье с перепелками и раковыми шейками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Дана Бабух
Дана Бабух

Оливье с перепелками и раковыми шейками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

miroslava97
miroslava97

Какая вкуснятина!
Буду делать!

engedi
engedi

Спасибо за рецептик оливье с перепелками и раковыми шейками!!!
Муж был в восторге.
оливье с перепелками и раковыми шейками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanechka
tanechka

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lyuda
lyuda

В выходные сделала оливье змейка по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

polina99
polina99

Обязательно сделаю оливье с перепелками и раковыми шейками!!!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ira90
ira90

Все понятно и наглядно в рецепте оливье с перепелками и раковыми шейками.
Готовить с vika76 одно удовольствие!

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.