Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.
Свиной (можно и говяжий) язык помыть, зачистить запекшуюся кровь, сложить в глубокую кастрюлю и залить чистой холодной водой, приправить свежей петрушкой, смесью перцев и душистыми горошинами, добавить морковь и репчатый лук, довести до кипения, затем убавить температуру и варить на умеренном огне 3-4 часа в зависимости от веса языка. В конце варки посолить.
В процессе варки язык пару раз проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы мясо напиталось специями. Готовый язык промыть холодной водой и очистить от шкуры.
Подготовленный язык порезать кубиком.
С оливок сцедить маринад. По желанию разрезать на колечки.
Яйца и картофель отварить, порубить. Свежий огурец и корнишоны порезать.
В рабочем салатнике смешать оливье, добавить оливки и красную икру, заправить салат майонезом и сливками. Уложить в салатник для подачи горкой.
Вариант для порционной подачи: уложить оливье в сервировочную форму, плотно утрамбовать - верх украсить красной икрой оливками (или маслинами) и свежей петрушкой. До подачи готовый оливье с языком держать в холодильнике.
Рецепт "Оливье с языком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе оливье с языком в коллекцию рецептов.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Отличный рецепт! Спасибо, ursotofi1987. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкус оливье с языком просто потрясающий!
Будем повторять.
Отличный рецепт, спасибо огромное