Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, праздник, ужин.
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
{h3}Выбираем тонкий лаваш для рулета{/h3}
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
{note}В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.{/note}
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
{ul}{li}рулет с тунцом, овощами и сыром;{/li}{li}рулет из лаваша с тунцом и салатом;{/li}{li}рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;{/li}{li}лаваш с курицей и грибами.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт яиц мимоза, напишите, что думаете.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить декабрьскую мимозу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мой самый любимый рецепт рулета из лаваша мимоза!!!
Я тоже так готовлю!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рулет мимоза realcooks.ru/salaty/salat-mimoza/rulet-mimoza. Вот ).
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет из лаваша мимоза-это моя мечта!)))
Спасибо большое за рецепт рулета из лаваша мимоза, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.