Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.
Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!
Мои свекры были очень удивлены, когда я подала на стол "Шубу" в столь непривычном варианте исполнения. Свекровь сразу захвалила, мол, умница-разумница На самом деле, это очень выигрышный вариант подачи на стол всем знакомого блюда, поэтому однозначно советую. Возможно вам будет интересен рецепт хека под шубой, напишите, что думаете.
Картошку, свеклу, морковь моем, выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, отвариваем до полной готовности. Затем воду сливаем, даем овощам остыть, после чего очищаем и натираем на терке в разные миски. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем белки от желтков, также натираем на терке (только на мелкой) в разные блюдца.
Сельдь очищаем от внутренностей и костей, также снимаем кожицу. Чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, рубим кубиками. Укроп моем, режем очень мелко. Соединяем селедку с луком и укропом, перемешиваем.
А теперь выбираем небольшие одинаковые пиалы, выстилаем их пищевой пленкой и приступаем к формированию шубы: первым слоем выкладываем свеклу, немного солим, смазываем майонезом, затем слой моркови, соль, майонез, а теперь слой из сельди и лука, майонез и финишный слой из картошки. Слои солим по вкусу, главное в этом деле не переборщить, то же самое касается и майонеза: не кладите слишком много, чтобы салат не "поплыл", все должно быть в меру.
Отправляем пиалы в холодильник примерно на 4 часа, после чего можно сервировать Шубу на стол. Итак, выбираем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем на него пиалу, еще аккуратней снимаем пищевую пленку. Вот как красиво! Но это еще не все. Смазываем поверхность свеклы майонезом, украшаем тертым белками и желтками, веточкой петрушки.
Теперь можно подавать салат на стол.
Гости будут в восторге!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила сельдь под яркой шубкой realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-yarkoi-shubkoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила сельдь под шубой с яйцом классическая — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо!!!
У Галя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное за рецепт сельди под шубой с яйцом классическая!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сельдь под шубой с яйцом классическая просто.
Спасибо за рецепт)))
Коллега приготовила сельдь под шубой с яйцом классическая.
Никогда вкуснее сельдь под шубой с яйцом классическая не пробовала!!!
Всем советую.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сельдь под шубой с яйцом классическая, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Так и хочется приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.