Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1523 кКалл.
Для этого рецепта можно использовать любое рыбное филе, я предпочитаю морскую рыбу, так как она не такая костистая, и, на мой взгляд, имеет более нежный вкус. Можно добавить к шубке до запекания разнообразную мелко порубленную зелень! Сливки и сметану вполне допускается использовать с пониженной жирностью, с той лишь разницей, что маложирная сметана при сильном нагревании расслаивается, но, если Вас это, как и меня, не смущает, то смело экспериментируйте с целью сделать это очень вкусное блюдо менее калорийным. Возможно вам будет интересен рецепт хека под шубой, напишите, что думаете.
Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст. л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст. л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.
Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креветок под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлична идея!
Я тоже очень люблю запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки, и особенно предпочитаю http://realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/forel-pod-shuboi.
А как же мне хочется уже приготовить.
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки,легко и просто.
Искренне спасибо, kibenko_80.
Вкуснятина неописуемая!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ну и красота запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки!!!
Обязательно попробую сделать!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Не умею готовить в принципе вообще, а запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки съели за один присест!
Искала рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной рыбкой под шубой из пармезана и хлебной крошки!