Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1523 кКалл.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки
Фото готового рецепта запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Для этого рецепта можно использовать любое рыбное филе, я предпочитаю морскую рыбу, так как она не такая костистая, и, на мой взгляд, имеет более нежный вкус. Можно добавить к шубке до запекания разнообразную мелко порубленную зелень! Сливки и сметану вполне допускается использовать с пониженной жирностью, с той лишь разницей, что маложирная сметана при сильном нагревании расслаивается, но, если Вас это, как и меня, не смущает, то смело экспериментируйте с целью сделать это очень вкусное блюдо менее калорийным. Возможно вам будет интересен рецепт хека под шубой, напишите, что думаете.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1523 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сом филе - 750 г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • хлеб для сэндвичей - 3 шт.
  • пармезан - 4
  • сливки - 100 мл
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица с зернами - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст. л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст. л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Приятного аппетита.

Рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креветок под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной рыбкой под шубой из пармезана и хлебной крошки!

snurnikova_86
snurnikova_86

Отлична идея!

inanalal1975
inanalal1975

Я тоже очень люблю запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки, и особенно предпочитаю http://realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/forel-pod-shuboi.

dasha89
dasha89

А как же мне хочется уже приготовить.

alisa83
alisa83

Скорее бы попробовать)

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки,легко и просто.
Искренне спасибо, kibenko_80.

lyuba
lyuba

Вкуснятина неописуемая!!!

atiowatim
atiowatim

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Ну и красота запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки!!!
Обязательно попробую сделать!

kira91
kira91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

adoshka
adoshka

Не умею готовить в принципе вообще, а запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченную рыбку под шубой из пармезана и хлебной крошки съели за один присест!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Искала рецепт запеченной рыбки под шубой из пармезана и хлебной крошки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!