Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКалл.
Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!
Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нем не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну!
Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать.
Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.
Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт цезаря со свининой, напишите, что думаете.
Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12 14,5%, а иногда даже 10 11% Изделия из нее будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берем теплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдет). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
Разводим дрожжи тщательно в теплой кипяченой воде так, чтобы не оставалось комочков.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
Замешиваем тесто, разминая все руками от краев к центру и доливая понемногу в муку теплую кипяченую воду с растворенными в ней дрожжами.
Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
Трем сыр на мелкой терке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
В отдельной емкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в соленой воде. Берем один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
Пармезан натираем на терке. Салат Романо рвем руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Все, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся:)...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лидия, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пиццу цезарь в духовке на дрожжевом тесте по вашему рецепту, получилось сразу.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ролла цезарь.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пиццы цезарь в духовке на дрожжевом тесте меня выручил!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пиццы цезарь в духовке на дрожжевом тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
У меня пицца цезарь в духовке на дрожжевом тесте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лидия, спасибо за рецептик пицца цезарь в духовке на дрожжевом тесте!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отличная тема:) уже в закладке.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))