Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 175 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт винегрета с квашеной капустой относится к вегетарианским рецептам.
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с квашеной капустой и свеклой, напишите, что думаете.
Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт - это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, - в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
Овощи мы будем запекать вместе, поэтому желательно подобрать их так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картошка крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и хорошенько вытираем их. Кладем в середину фольги и заворачиваем, кладем в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, необходимо дождаться, пока они немного остынут.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Морковь и свеклу так же режем небольшими кубиками и перекладываем в миску к картофелю. Сюда же добавим нарезанные кубиком огурчики.
С квашеной капусты заранее необходимо слить лишнюю жидкость. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.
С зеленого горошка так же сливаем воду, а потом выкладываем его в миску с винегретом.
В отдельной тарелке необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотый кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).
Полученную смесь вливаем в тарелку с винегретом и хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут. Винегрет готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый винегрет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень довольна винегретом с квашеной капустой! Благодарю за рецепт.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Думаю, что-то похожее - винегрет с квашеной капустой и горошком.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант винегрета с квашеной капустой
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!