Винегрет с отварной рыбой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт винегрета с отварной рыбой
Фото готового рецепта винегрета с отварной рыбой

Хороший рецепт для того, чтобы приготовить новый вариант привычного винегрета. Объем работы и время - те же, но рыба придает салату новые оттенки вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с майонезом, напишите, что думаете.

Рецепт винегрета с отварной рыбой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 350-400 г белой рыбы на свой выбор
  • 4-5 картофелин
  • 100-120 г соленых или маринованных грибов (или огурчиков)
  • 2-3 средних свеклы
  • 2 средних моркови
  • половинка красной луковицы (или обычной)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (или на свой вкус)
  • 1-1,5 ст.л. винного уксуса (или столового, 4,5%)
  • 5-7 ст.л. хорошего растительного масла

Как приготовить

Ставим сразу 3 кастрюли: в одной варим (добавив ст. ложку уксуса) свеклу, в другой - морковь с картофелем, в третьей - рыбу, бросив в кастрюльку горошки перца, лавровый листик и соль. Варится все это разное время, так что нам нужно только не забывать вынимать и охлаждать то или другое.

Быстрее всего, видимо, сварятся куски рыбы, затем вынимаем морковь, ставим под холодную струю воды картофель, а последняя - это свекла, которой, в зависимости от размера, требуется от 40 минут и больше.

Но, пока будет готова свекла, мы успеваем сделать все остальное. Репчатый лук шинкуем тонкими половинками колец, обливаем кипятком либо маринуем, залив на несколько минут уксусом (4,5%).

Зеленый лук рубим достаточно мелко.

Очищенные от кожицы морковь и картофель нарезаем мелким или средним кубиком.

Измельчаем грибы или огурчики.

Рыбку, сняв кожу и удалив кости, нарезаем.

Наконец охлаждаем свеклу, превращаем в кубики и заливаем на несколько минут заправкой, смешанной из масла, винного уксуса, сахара и соли.

Вынимаем из уксуса лук, смешиваем все компоненты, выкладываем в салатницу, посыпаем сверху оставленным зеленым луком - винегрет готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый винегрет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arangonda
arangonda

Ухтышка какой рецепт винегрета с отварной рыбой!!!!!!!
слюни текут рекой

ithedind1976
ithedind1976

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт винегрета с отварной рыбой разочаровал.
Никому не понравилось(

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду винегрет с отварной рыбой.

prazdnikova_94
prazdnikova_94

На сайте нашла винегрет с грибами просто ли приготовить?

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт винегрета с отварной рыбой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yella
yella

Спасибо за информацию!

yelza84
yelza84

Именно винегрет с отварной рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

myeri79
myeri79

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.