Маковый рулет

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 521 кКалл.

Рецепт макового рулета
Фото готового рецепта макового рулета

Рецепт макового рулета

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванилин 1/2 г
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мак 150 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов в тепле тесто лучше подходит.

В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.

В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень, швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

Остудить рулет на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт макового рулета

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мантурова Инка
Мантурова Инка

Вкус макового рулета просто потрясающий!
Будем повторять.

tasha72
tasha72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта маковый рулет!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tasya97
tasya97

Спасибо Ксюша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ziganshina_94
ziganshina_94

Будем пробовать!

Женя Луценко
Женя Луценко

Спасибо за угощение, буду пробовать

umetereas
umetereas

А что вы думаете о рулетике?

ingarou
ingarou

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Надо попробовать приготовить маковый рулет

airdj
airdj

Я делала маковый рулет, мне понравилось.
Даже сестре, которая маковый рулет не любит,понравилось!