Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.
Автор многочисленных книг, владелица собственной кулинарной школы Ника Белоцерковская выпустила очередной шедевр - сборник рецептов под названием #Неслипнется. Ника уверена, средняя продолжительность жизни десерта по ее рецепту - 2-3 минуты, сладости настолько вкусные, что моментально исчезают со стола. Порадуйте родных и друзей оригинальным маковым десертом, который наверняка придется по вкусу даже малышам.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять сборник рецептов #Неслипнется и найти подходящий рецепт рулета. Шаг 2.
Приготовить десерт.
1.
Приготовить опару.
Смешать в миске 100 мл молока, 1 ст.
л.
сахара, чашки муки и дрожжи.
Очень хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Дать подняться в два раза в теплом месте 1 час.2.
Оставшееся молоко нагреть до теплого на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Распустить в нем масло, добавить соль, хорошо перемешать и в чаше миксера на самой малой скорости соединить с опарой.3.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть добела с сахаром, белки отдельно взбить до мягких пиков.
Добавить в тесто по очереди желтки и белки.4.
Постепенно всыпать оставшуюся муку.5.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивать не менее 10-15 минут, если надо, периодически подпыляя небольшим количеством муки.6.
Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Свернуть в шар, накрыть салфеткой или пленкой и дать подойти в два раза в теплом месте 1,5-2 часа.7.
Промыть мак и залить его крутым кипятком минут на 8-10.
Слить и снова залить кипятком уже на 5 минут, хорошо слить, отжимая, воду.8.
Смешать с сахаром и провернуть через мясорубку.9.
Переложить мак в кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить чуть молока (добавлять его надо постепенно) и начать варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко (его может понадобится больше или меньше, в зависимости от мака).
Варить около 1 часа.
Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Дать остыть.10.
Разогреть духовку до 180 С.
Вынуть и хорошо обмять тесто, максимально тонко раскатать в квадрат, положить на салфетку.
Обильно выложить и разровнять начинку.
Очень аккуратно свернуть с помощью салфетки.
Переложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.
Поставить в духовку, через каждые 10 минут снижать температуру на 20 С.
Выпекать минут 30-40.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рулет! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рулетик.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Потрясающий рецепт рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Как же аппетитно.