Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 536 кКалл.
Я пробовала готовить и из куриной печени и из свиной. Из куриной более нежный получается, ну и из свиной лично мне вкус большше нравится. Печень промыть, очистить от пленки (если свиная или говяжья), порезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле.
Затем протушить обжаренную печенку с небольшим количеством воды, с натертой морковкой. Когда воды выкипит подлить в кастрюльку молоко+сливки+молотый перец, и продолжить тушить до готовности. Достать готовую пенку и охладить. И заранее достаем масло из холодильника, чтобы было мягким для дальнейшего намазывания на фарш.
Слегка обжарить на сливочном масле лук не засушивая.
Печень вместе с морковью и луком пропустить два раза через мясорубку, затем добавить оставшее масло в сковороде масло после жарки лука и немного размягченного сливочного масла, так же по вкусу добавить зелень. Вымешать фарш до однородной массы.
На пергаментную бумагу выложить слой фарша толщиной приблизительно 0,5-1 см. Сверху печеночного фарша намазать слой примерно в 0,5 см размягченного сливочного масла. Аккуратно свернуть рулет.
Рулет оставить в бумаге, заеврнуть в пленку и положить для застывания в холодильник на 4-6часов. Если рулет при нарезании крошится, то лучше нарезать тонким теплым ножом (нож обдать кипятком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачково-печеночный тортик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Попробовала приготовить печеночный торт.
Супер!!!
Спасибо achierofa!
Вы профи!
Какой замечательный рецепт печеночного торта - яркий, красочный и аппетитный!
А меня удивил рецепт печеночного тортика. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Блюдо просто супер, готовила печеночный торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила печеночный торт по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делаю печеночный тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Achierofa, я всегда доверяю твоим рецептам!
Печеночный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!