Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 386 кКалл.
Пляцок (рецепты с фото вызывают интерес у любителей сладкой праздничной выпечки) долго не залежится в холодильнике. Как приготовить это кулинарное чудо, читайте здесь.
В отличие от экзотичных тарталеток и миниатюрных пирожных, пляцки всегда поражают высотой куска.
Процесс приготовления легким не назвать.
Но выпечка получается фантастическая
Готовится тесто, его делят на две части (на два противня), отдельно смешивают начинки и крема, заливной крем.
Пропитываются коржи, настаиваются в течение 1 - 2 ночей в холодильнике.
Для теста понадобятся: 0,42 кг муки, пачка сливочного масла, 5 желтков, 100 г сахарной пудры, пол-ложки (чайной) разрыхлителя и пара столовых ложек воды.
Важно! Тесто после вымешивания распределяют на два противня и смазывают всю поверхность вареньем - традиционного для украинского стола из смородины, но можно использовать другое.
На один слой теста выкладывают кокосовый крем, на второй - ореховый.
Потом все соединяют, смазывая кофейной прослойкой, и поливают соусом сверху.
Подают такие квадратные пирожные к большим праздникам - семейным, церковным, народным.
Высокая калорийность раньше гуцулам была не страшна - обработка больших участков земли, выпас скота на полонине и готовка еды на многочисленную семью минимум с 10 детьми требовали сытности.
Но и сегодня свадьба или юбилей только выиграют от такого сладкого блюда, которое утрет нос пышному многоярусному торту, выполненному в лучших европейских традициях.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить выпечку для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. yelya75, Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхального пляцка. Он мне очень нравится.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Yelya75, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прикольно получилось класс!!!
Коллега приготовила западноукраинскую выпечку.
Никогда вкуснее западноукраинскую выпечку не пробовала!!!
Всем советую.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Yelya75!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!