Пасхальный пляцок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл.

Рецепт пасхального пляцка
Фото готового рецепта пасхального пляцка

Рецепт пасхального пляцка

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара (1 стак.)
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 320 г муки (2 стак.)
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 400 г сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 300 г творога
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манной крупы
  • 80 г кокосовой цветной стружки
  • пакетик ванильного сахара
  • кондитерская посыпка

Как приготовить

1. Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).

2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.

Рецепт пасхального пляцка

3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.

Рецепт пасхального пляцка

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Рецепт пасхального пляцка

5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.

Рецепт пасхального пляцка

6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.

Рецепт пасхального пляцка

7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.

Рецепт пасхального пляцка

8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Рецепт пасхального пляцка

9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.

Рецепт пасхального пляцка

10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.

Рецепт пасхального пляцка

11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт пасхального пляцка

12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок, Приятного чаепития!

Рецепт пасхального пляцка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Скорик
Галка Скорик

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Очень люблю пасхального пляцка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

waniroro
waniroro

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный пляцок-это моя мечта!)))

nered
nered

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yelya
yelya

Супер!
у меня нет слов .

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

А я готовлю по этому рецепту пасхального кулича и крашенки.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sofiya
sofiya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ksyusha
ksyusha

Пасхальный пляцок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edyanc1988
edyanc1988

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lika
lika

Рецепт пасхального пляцка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arina98
arina98

Giniyatova_70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ulomoupo
ulomoupo

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

oroungoro
oroungoro

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dana71
dana71

Giniyatova_70, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.