Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл.
1. Соединить творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Перемешать, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть кокосовую стружку выбранного цвета. В идеале надо четыре цвета, но у нас нашлось только три).
2. Скатать их в цветные кокосово-творожные шарики и убрать в морозильную камеру, на то время, что будете готовить тесто.
3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный белок. Продолжая взбивать, добавить сметану и яйца.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
5. Разделить тесто на две неравных части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.
6. Форму для выпечки 20х20 выстелить пергаментом для выпечки, вылить коричневое тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на два коржа.
7. Для светлого коржа, форму такого же размера выстелить пергаментом, вылить светлое тесто, выложить замороженные цветные шарики (слегка вдавливая их в тесто). Выпекать при температуре 180 градусов немного дольше чем коричневое тесто, минут 35-40.
8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
9. Первый коричневый корж смазать сметанным кремом.
10. На него выложить светлый корж с кокосовыми шариками и тоже смазать кремом.
11. Накрыть вторым кокосовым коржом и смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
12. Перед подачей обрезать неровные края и украсить пляцок, Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю пасхального пляцка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный пляцок-это моя мечта!)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Супер!
у меня нет слов .
А я готовлю по этому рецепту пасхального кулича и крашенки.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пасхальный пляцок — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт пасхального пляцка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Giniyatova_70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Giniyatova_70, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.