Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет.
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта - это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и компота получается очень занятная закуска. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста, напишите, что думаете.
При желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с компотом оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.
Для компота разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 С духовке 1,5 ч.
Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.
Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3-4 мин с каждой стороны.
Разложите компот по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн из красного вина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Брускетты с компотом из красного лука и овощей вкусняцкое блюдо, сама маринад для размягчения красного мяса realcooks.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-razmyagcheniya-krasnogo-myasa готовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брускетты с компотом из красного лука и овощей готовить...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
aida, ваш рецепт брускетт с компотом из красного лука и овощей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила брускетты с компотом из красного лука и овощей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетты с компотом из красного лука и овощей!!!
Еще раз спасибо!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки