Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 334 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, романтический ужин, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.

Рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Фото готового рецепта жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • Филе красного окуня - 100 г
  • Слоеное тесто 100 г
  • Лук - 0.5 луковицы
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Желток - 1 для смазки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Кримчиз (я брала с зеленью) - 1 ст.л.
  • Прованские травы
  • Соль

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками жюльен. Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек - примерно, чтоб при запекании соус не выплескивался.

Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании

Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Отличный рецепт! Спасибо, isealas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aringiof
aringiof

Попробую это блюдо. Спасибо!

katarina79
katarina79

Очень очень вкусно!
Делала жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

svetlana89
svetlana89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

makhonina_73
makhonina_73

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!