Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 720 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, обед, фуршет. Нам понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками
Фото готового рецепта брускетт с паштетом из цесарки и лисичками

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира. Возможно вам будет интересен рецепт брускетт с запеченной тыквой и вялеными томатами, напишите, что думаете.

Рецепт брускетт с паштетом из цесарки и лисичками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  720 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Фуршет

Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.

Ингредиенты

Для паштета

  • печень цесарки - 500 г
  • морковь чищенная - 200 г
  • лук репчатый чищенный - 150 г
  • куриный бульон - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец по вкусу

Специальное оборудование:

блендер, сковорода

Как приготовить

Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.

Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Закладываем в овощи печень цесарки (если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.

Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.

Обжариваем лисички на сливочном масле.

Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с паштетом из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

mina
mina

Liliya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брускетт с паштетом из цесарки и лисичками.

Буксова Лика
Буксова Лика

Все понятно и наглядно.
Готовить с Liliya одно удовольствие!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном.

emyed
emyed

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ersene
ersene

Отлично, брускетты с паштетом из цесарки и лисичками — супер, понравилось всем!

zoya
zoya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Спасибо тебе, Liliya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Liliya, спасибо за новый вариант брускетт с паштетом из цесарки и лисичками.
Нужно будет обязательно попробовать

viktoriya73
viktoriya73

Не рецепт, а песня!!!

sasha91
sasha91

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Я делала брускетты с паштетом из цесарки и лисичками, мне понравилось.
Даже сестре, которая брускетты с паштетом из цесарки и лисичками не любит,понравилось!

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Спасибо, рецептик замечательный

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!