Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 кКалл.
Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта.ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую) Возможно вам будет интересен рецепт овсянки в банке с бананом и какао, напишите, что думаете.
смешиваем миндаль с сахаром
масло (холодное) нарезать на кубики
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
добавляем яйца...
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
все тщательно перемешиваем
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
выпекать 20 минут при 180 г под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
пломбир положить в ковшик (у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из какао. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо umucuples2000 за то, что даёт нам возможность выбора!
Umucuples2000!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))