Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, полдник, на полдник, на десерт.
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! Возможно вам будет интересен рецепт маффинов баунти, напишите, что думаете.
Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.
В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндально-шоколадные маффины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я давненько поглядываю на шоколадных маффинов с какао — очень аппетитно!
Буду готовить!
Попробуйте яблочных маффинов, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!