Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 804 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Миксер, Термометр для духовки.
Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли. Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.
Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Миксер, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 175 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряничного брауни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как здорово!:)
Спасибо большое, anterorar
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит брауни с какао, орешками и маскарпоне.
Как же аппетитно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала брауни в мультиварке филипс. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Anterorar, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anterorar за рецепт!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брауни с какао, орешками и маскарпоне
Удобная у вас инструкция по приготовлению брауни с какао, орешками и маскарпоне получилась
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Anterorar, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)