Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, на скорую руку.
Тирамису это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису со сгущенкой, напишите, что думаете.
Подавать такой рецепт можно, украсив зернами кофе, шоколадным топингом или любимым сиропом. Также можно сделать тирамису порционно, которое накладывается в бокалы или стаканы. Это очень удобно, если вы ждете много гостей, и позволит сэкономить время на аккуратное разделение сплошного десерта и красивое оформление каждого кусочка.
Используя миксер или блендер, взбейте сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Затем подготовьте желатин: замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите, пока набухнет и в микроволновке или на водяной бане растопите его для жидкого состояния. Взбейте сливки миксером или в блендере, понемногу вводя желатиновую массу. Благодаря ее использованию крем в результате получится более густым.
Быстро и аккуратно смешайте взбитый маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше делать это вручную, при помощи силиконовой лопатки.
Теперь возьмите заранее подготовленную форму для тирамису и выложите часть крема, равномерно распределяя его по дну, чтобы получился слой в 1,5-2 см.
Приготовьте пропитку для печенья. Смешайте охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком, вылейте его в широкую и глубокую тарелку. Теперь поверх крема нужно равномерно выложить "Савоярди", предварительно обмакнув каждое печенье в кофейно-коньячную смесь.
Теперь покройте слой печенья кремом, разровняйте его и посыпьте какао. Если у вас есть небольшая емкость, то получится несколько слоев печенья, которые нужно выкладывать, чередуя с кремом из расчета, что верхний слой обязательно должен быть хорошо покрыт сырно-сливочной массой. Теперь десерт почти готов, осталось лишь поставить его в холодильник (в идеале на 5-6 часов). За это время десерт равномерно пропитается, станет более застывшим и очень нежным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тирамису с желатином «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это мой самый любимый рецепт тирамису с желатином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Alamira2003, рецепт тирамису с желатином замечательный!
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления realcooks.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-yablokami. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Alamira2003, спасибо вам огромное!!!
тирамису с желатином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Хороший сайт, зайду еще.
Готовила тирамису с желатином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Alamira2003, отличный рецепт тирамису с желатином, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тирамису с желатином периодически готовим!!!)
Alamira2003, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с желатином по вашему рецепту, получилось сразу.