Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1021 кКалл.
Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении и поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с желатином, напишите, что думаете.
Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.
Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1-2 ч. л. апельсинового сока.
Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.
Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт нежного тирамису:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нютка, сделала сегодня нежное тирамису.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
http://realcooks.ru/deserty/tiramisu/nezhnoe-klubnichnoe-tiramisu тоже интересный вариант.
Рецепт отличный!
делаю нежное тирамису регулярно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить нежное тирамису! спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежное тирамису, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я нежное тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.