Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл.
Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ Обратите внимание на крем без яиц! Возможно вам будет интересен рецепт пп-тирамису, напишите, что думаете.
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку":)
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликером. Разложите бисквит и пропитайте.
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликера, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнет желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала тирамису в рулете, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Smolik_79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Smolik_79, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тирамису в рулете!!!
Буду делать 3-й раз!
Предлагаю взять на заметку тирамису с ромом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Smolik_79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Будем пробовать!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! тирамису в рулете супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Отличная тема:) уже в закладке.