Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл.
Для начала сделаем крем: Творог протереть через сито, добавить мягкий сыр и холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Убрать в холодильник на час.
Свеклу очистить, порезать на кусочки, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить горчицу, уксус, посолить, поперчить, свекольную массу хорошо перемешать, так же убрать в холодильник.
Займемся крутонами. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин
Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки. Дать крутонам не много остыть.
Охлажденные творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы. в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны, свекольно-сырно-творожный крем, опять крутоны и снова крем, украшаем зеленью и подаем.
А можно вот так, не смешивать, а выложить слоями в креманку:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: савоярди для тирамису, но теперь можно попробовать приготовить и свекольный тирамису.
Отлично, свекольный тирамису — супер, понравилось всем!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольный тирамису строго по рецепту и получается ну просто волшебно!