Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 588 кКалл.
Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название тирамису (итал. Tiramisu, дословно вознеси меня. Если угодно для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису нечто среднее. Тирамису это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису по-домашнему, напишите, что думаете.
Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.
Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до легкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.
Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).
В бокал выкладываем манговые слайсы.
...
По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.
Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло (можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.
Верхний слой: немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть (не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Это мякоть маракуйи, она ароматная и придает манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт экзотического мангового тирамису!
Вечная классика, как тирамису с лимончелло, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Отличный рецепт! Спасибо, ofrouptin1977. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт экзотического мангового тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
АААААА как вкусно глядя на экзотический манговый тирамису слюнки потекли ручьем!!:D
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Выглядит очень аппетитно