Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 308 кКалл.
Брауни по сути своей уже -ленивее не придумать:) лично бурно аплодирую создателям, так как все гениальное-просто! Это конечно 5 миллиардов калорий:), но если есть желание ну очень порадовать близких или себя - то лучше и проще трудно придумать. Рецептов очень много, выделяют 3 основных их направления Fadgy Brownies (почти жидкий центр, потрескавшаяся корочка, самый популярный),Chewy Brownies (как мягкий, жевательный плотный ирис),Cakey Brownies (текстура похожа на обычную кексовую). Ну понятное дело хрустелки (печенья, вафли, орехи), нежнелки (зефир, маршмеллу (у нас есть разница:, ягоды, суфле, шоколадные же капли), а также чили, кофе и алкоголь в сотнях вариациях добавок-никто не отменял:) Плюс позже выложу Блонди от Рамзи - вариант из белого шоколада- абсолютный хит в моем окружении Фото процесса не делала, ну ооооочень это все быстро и просто. Результат - в виде завтрака любимому мужу не устояла конечно выложить. Клянусь по Блонди выложить отчет с иллюстрациями:) да и меры продуктов не "круглые" естественно, так как базы рецептов перевожу с первоисточников, а у них как известно, все по-английски во-первых, а главное в чашках и унциях:) Возможно вам будет интересен рецепт манной каши с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ огне, добавить поломанный шоколад, оставить топиться иногда помешивая (сначала будет неоднородно, потом масса станет блестящей и гладкой). Процесс занимает минут 7-10.
В это время (но иногда отрываясь помешать шоколад) в большой миске смешать сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и если используете эспрессо. Варианта 2: либо чайная ложка порошка эспрессо, либо очень крепкий сваренный эспрессо 30 мл, в таких пропорциях кофе как и соль не проявляют свой вкус, а подчеркивают в данном случае шоколадный. Все хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно) и если опять же используете- всыпьте рубленные вафли, зефир (очень рекомендую купите мятный в шоколаде. И пару раз еще раз перемешайте.
Переложить массу в форму, разровнять, отправить в духовку на 35-40 мин Достать полностью остудить, после этого вынуть из формы и порционно нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой. Храниться в контейнере в холодильнике до 7 дней!
Чуть не забыла! Та-даааам:) Это анонс дуэта с Блонди:) Следите - это бомба:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный коктейль с мятным сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт брауни с вафлями и мятным зефиром, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Можете прокомментировать салат из фенхеля с мятным винегретом realcooks.ru/salaty/vinegret/salat-iz-fenkhelya-s-myatnym-vinegretom?
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от брауни с вафлями и мятным зефиром!
10++++++
Это моя оценка.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик брауни с вафлями и мятным зефиром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Блюдо просто супер, готовила брауни с вафлями и мятным зефиром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ой, соскучилась что-то по брауни с вафлями и мятным зефиром.
Приготовлю завтра)
Надо попробовать
HopeCookHappy…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брауни с вафлями и мятным зефиром на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
HopeCookHappy, спасибо за рецепт! Очень люблю брауни с вафлями и мятным зефиром!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
HopeCookHappy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но брауни с вафлями и мятным зефиром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
HopeCookHappy, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех брауни с вафлями и мятным зефиром.