Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Разогреть в алюминиевой посуде молоко.
Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.
Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.
Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный зимний ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муж не любит зимний горячий шоколад с зефиром, а тут увидев это чудо попросил положить ему зимний горячий шоколад с зефиром!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Для разнообразия часто готовлю зимний соус из запеченных помидоров realcooks.ru/sousy/zimnii-sous-iz-zapechennykh-pomidorov, получается вкусно и быстро.
Мы тоже недавно первый раз делали зимний горячий шоколад с зефиром.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зимний горячий шоколад с зефиром уже полгода, все супер!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зимний горячий шоколад с зефиром просто.
Спасибо за рецепт)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зимний горячий шоколад с зефиром суперрр!!!
Легко и вкусно!!!